Putengeschnetzeltes aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Putenbrustfilet
  • 1 Stk. Zucchini (kleine)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1-2 TL Maisstärke
  •   4 EL Weißwein
  •   2 EL Weinessig (oder Apfelessig)
  •   4 EL Creme Fraiche
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Bund Petersilie
  •   500 g Reis
  •   Paprikapulver (süß oder scharf nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für das Putengeschnetzelte erst den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Karotten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die Paprika würfeln.
  3. Etwas Öl in die Heißluftfritteuse geben. Erst die Karotten hineingeben und 5 Minuten garen, dann das restliche Gemüse und nochmals 5 Minuten garen.
  4. Geschälten Knoblauch und die geschälte Zwiebel klein würfelig schneiden, hinzufügen. Das Putenfilet in Streifen schneiden und ebenfalls in die Heißluftfritteuse geben.
  5. Maizena mit Wein und Essig gut verrühren und über das Putenfleisch gießen. Das Ganze weitere 10 Minuten garen lassen.
  6. Anschließend noch mit Creme fraiche verfeinern und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Am Schluss kleingehackte Petersilie darüberstreuen und das Putengeschnetzelte mit dem Reis servieren.

Tipp

Statt Reis passen auch Nudeln zum Putengeschnetzelten.

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4 Kommentare „Putengeschnetzeltes aus der Heißluftfritteuse“

  1. marwin
    marwin — 5.9.2023 um 13:02 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  2. Ingo Kast
    Ingo Kast — 30.9.2018 um 18:14 Uhr

    Bei welchen Temperaturen wird das Gericht zubereitet ??

  3. Wuppie
    Wuppie — 20.11.2016 um 19:44 Uhr

    Ich würde Suppe verwenden

  4. schneiderel
    schneiderel — 11.11.2016 um 22:51 Uhr

    Und was soll man statt Wein verwenden?

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