Putenfüllung #deutsch-französische Freundschaft

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  • 100 g Putenleber
  • 200 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 ml Cognac
  • 2 Sardellenfilets
  • 10 entkernte Oliven
  • 150 g Entrindetes Weissbrot, ersatzweise Semmelbroes
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Rosmarin bzw.
  • 3 Teelöffel Französische Gewürzmischung
  • Eventuell noch ein kleines bisschen Kerbel, Beifuss, Majoran nach Wahl
  • 3 EL Olivenöl

Mengenangaben sind bezogen auf eine Pute von 3-4 kg Gewicht Die Putenleber säubern, in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, klein hacken bzw. pressen. Alles mit den Kräutern, dem Cognac und 1 El Ölivenöl vermengen und 1 Stunden ziehen. In 1 El Olivenöl kurz anbraten.

Die Zwiebel in restlichem Olivenöl glasig rösten. Mit dem Faschierten mischen.

Die Sardellenfilets abbrausen, mit einer Gabel zerdrücken, die Oliven hacken. Das Weissbrot wässern, gut auspressen und zerpflücken.

Alles bis anhin in einer Backschüssel zusammengeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Eiern zu einer festen Menge zubereiten.

In die Pute befüllen und die Öffnung gut vernähen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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