Putenfleischroellchen im

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  • 2 Zwiebeln (60 g)
  • 20 g Butter
  • 3 Bund Petersilie
  • Salz
  • 8 Scheiben Putenbrustfilet
  • 8 Scheiben Durchwachsener S
  • 30 g Butterschmalz
  • 125 ml Weisswein
  • 4 EL süsses Schlagobers

Pfeffer; aus der Mühle - (jeweils (jeweils (jeweils 125 g) 8 Scheibe Scheibe Durchwachsener Speck, - gemeinsam gemeinsam 150 g

Schwammerln reinigen, kurz abspülen ind in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und in der Butter glasig weichdünsten. Champignons dazugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie klein hacken und einrühren. Pilzfüllung mit Salz und Pfeffer kräftig nachwürzen. Fleischscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Füllung bestreichen, dann aufrollen. Jede Rolle mit einer Speckscheibe umwickeln, Rollen mit Holzspiesschen zusammenstecken. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Rollen darin rundum anbraten. Weisswein zugiessen. Zugedeckt 15-20 min dünsten. Fond mit Schlagobers binden.

Dazu Passt: Kartoffelgratin, Langkornreis bzw. Weissbrot, ausserdem grüner Blattsalat. Als Getränk ein trockener deutscher Riesling.

in die Rollen einschlagen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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