Putenfleisch mit Champignons und Porree

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Portionen: 4

  • 250 g Vollkornreis
  • 750 g Putenschnitzel
  • 50 g Mehl
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter ((1))
  • 5 Schalotten
  • 500 g Champignons
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 60 g Butter ((2))
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Kirschwasser

Den Langkornreis nach Packungsanleitung kochen. Das Putenfleisch in Würfel schneiden, in Mehl auf die andere Seite drehen und in dem heissen Öl in einer Bratpfanne rundherum an- rösten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen, herausnehmen und im Backrohr bei zirka 60 Grad warm halten. Butter 1 in einer Bratpfanne zergehen, die der Länge nach geviertelten Schalotten und die mit Saft einer Zitrone beträufelten Champignons hinzfügen und 2 bis 3 min weichdünsten. Den in Ringe geschnittenen Porree und den ausgepressten Knoblauch untermengen und zirka 3 min ziehen. Mit der Geflügel- brühe löschen, die Petersilie sowie die Butter 2 untermengen. Die Sauce kremig rühren, mit Salz, ein wenig Zucker, dem Kirschwasser und ein wenig schwarzen Pfeffer nachwürzen. Den gekochten Langkornreis in eine gefettete Reisringform befüllen, auf eine große Platte stürzen und in der Mitte das Putenfleisch sowie die Sauce anrichten. Dauer der Zubereitung zirka 40 min.

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