Putenbrustfilet mit Schafskäse überbacken

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Portionen: 4

  • 200 g Schafskäse
  • 3 EL Joghurt
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • 1 Pk. Oliven, grün, 65 g Abtropfgewicht

1 Kilo Putenbrustfilet ½ Bund Petersilie 1 Eidotter Salz & Pfeffer 3 Essl. Olivenöl 1 Baguette, 250 g ============================= Quelle ================================ Arabische Küche Claudia Roden Kaleisdoskop

einer Gabel den Schafkäse gemeinsam mit Joghurt zu einer Krem zerdrücken. Die Oliven abrinnen, 10 Stück für die Verzierung zur Seite stellen, übrige grob hacken.

Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Ein Viertel für die Verzierung zurück aufbewahren, die übrigen Petersilblättchen klein hacken. Alles mit Thymian und Eidotter unter den Schafskäse rühren. Mit Pfeffer nachwürzen.

Putenbrust unter kaltem Wasser abschwemmen und abtrocknen. Wenn nötig, Fett, Sehen und Silberhäutchen entfernen. Fleisch in gleichmässig dicke Scheibchen schneiden (etwa 2 cm). 2 El Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Putenscheiben darin jeweils maximal 1 Min. auf beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und mit Salz würzen.

Übriges Öl in die Bratpfanne Form und die 2. Hälfte des Fleisches ebenso rösten. Das Backrohr auf 250 °C / Gas 5-6 vorwärmen. Restliche Oliven halbieren.

Baguette-Enden klein schneiden, das Brot diagonal in die gleiche Anzahl der Puten-Scheibchen schneiden, auf ein Backblech legen. Filetscheiben gut abgetropft auf die Baguettescheiben legen. Je 1 gehäuften Tl Schafskäse-Krem auf die Fleischscheiben setzen. Mit halbierten Oliven garnieren. Das Backblech in die mittlere Schiene des Backofens schieben.

Pute 10 min überbacken. Auf einer Platte anrichten, Putenscheiben mit restlicher Petersilie garnieren.

Karina Schmidt: Kurs Immer ein weiteres Mal sonntags - Brunch :

:Zeitbedarf : : 40 min

:Zubereitung : : 20 Min.

:Kochzeit : : 20 Min.

:Kosten : : 8 #

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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