Putenbrust mit Zwiebelfüllung

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Portionen: 1

Für 6 Personen:

  • 4 Zwiebeln (mittelgross)
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Frischer oder evtl. 1 Tl getr. Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 1000 g Putenbrust
  • 2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 125 ml Weisswein
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 175 g Reis
  • 1000 g Paradeiser
  • 1 EL (10 g ) butter
  • 0.5 Becher (75 g) Schlagobers
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Spagat

1. Zwiebeln abschälen und in Spalten schneiden. 1 El Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Estragon abspülen. Hälfte davon klein hacken und einrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen. Eidotter unterziehen.

2. Fleisch abspülen, abtrocknen und zu einer flachen Scheibe aufschneiden. Zwiebelfüllung auf das Fleisch aufstreichen, zusammenrollen und festbinden. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Rest Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Wein und klare Suppe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 1 Stunde dünsten.

3. Langkornreis in kochend heissem Salzwasser ca 20 min gardünsten. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, in Spalten schneiden und evtl entkernen. Fett erhitzen. Paradeiser darinschwenken. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Fleisch warm stellen. Sauerrahm und Maizena (Maisstärke) durchrühren. Bratenfond damit binden. Rest Estragon hacken und hinzfügen. Soße nachwürzen. Fleisch, Paradeiser und ein kleines bisschen Soße anrichten. Übrige Soße und Langkornreis dazureichen.

Getränke-Tip: Mineralwasser

1 1/2 Stunden

bella Sammelrezept

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