Putenbrust Mit Rosinen-Apfel-Füllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 0.5 Putenbrust; a 4 kg
  • 30 g Butter
  • 100 g Roher Schinken
  • 250 ml Rindsuppe (heiss)
  • Wasser

Sosse:

  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Rosinen (ungeschwefelt)

Füllung:

  • 100 g Rosinen (ungeschwefelt)
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 1 lg Apfel (säuerlich)
  • 2 Stangensellerie (Stangen)
  • 250 g Weissbrot (vom Vortag)
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Walnüsse
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Eier

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Für die Füllung Rosinen in Orangensaft ungefähr 2 Stunden einmarinieren.

Apfel von der Schale befreien, halbieren, entkernen und in schmale Scheibchen schneiden. Sellerie reinigen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden.

Weissbrot in feine Würfel schneiden. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, die Brotwürfel darin unter Rühren leicht rösten und mit Salz und Pfeffer überstreuen. Walnüsse hacken und mit den abgetropften Rosinen sowie den Apfel- und Selleriescheiben und den Brotwürfeln locker mischen. Schlagobers mit Eiern verquirlen, unter die restlichen Ingredienzien heben und nachwürzen.

Putenbrust mit Salz einreiben, in das Fleisch feine Taschen schneiden, die Füllung einfüllen und zunähen. Butter in einem Bratentopf erhitzen, dasFleisch einfüllen, mit Butter bestreichen und dicht mit Schinken belegen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C insgesamt ungefähr 1 1/2 Stunden rösten. Die Putenbrust derweil der Bratzeit mit dem Orangensaft und heisser Rindsuppe ab und zu begiessen.

Die gare Putenbrust abgedeckt etwa 15 min ausserhalb des Backofens stehen, den Bratensatz mit Wasser loskochen, Schlagobers hinzugiessen und ein klein bisschen kochen. Rosinen einfüllen, erhitzen und die Soße zu dem Fleisch anbieten.

Zuspeise: Rotkraut oder evtl. Rosenkohl, Nudeln oder evtl. Kartoffelklösse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Putenbrust Mit Rosinen-Apfel-Füllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche