Putenbrust mit Küchenkräuter-Käse-Haube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1.5 kg Putenbrust
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Apfel, 150 g
  • 150 G. Porree beziehungsweise Lauchzwiebeln
  • 2 Semmeln (vom Vortag)
  • 3 Eier
  • 300 G. Viereck-Käse (45%)
  • 2 Esslöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 Bund Petersilie
  • 25 cl Fleischbrühe ((Instant))
  • 12.5 cl Schlagobers
  • 12.5 cl Weisswein
  • 20 G. Mehl
  • 1 Msp. Zucker

Vom Fleischer in die Putenbrust eine Tasche kleinschneiden lassen. Fleisch innen und aussen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Apfel und Paprikaschote fein würfeln, Lauchzwiebeln bzw. Porree in feine Ringe kleinschneiden.

Semmeln durchtränken, ordentlich auspressen, zum Grünzeug geben. Mit einem Pfeffer, Ei, Salz und 150 g sehr fein gewürfeltem Käse zusammenkneten. Fleischtasche damit ausfüllen, die Öffnung mit einem Holzspiesschen zustecken und kreuzweise mit Baumwollband zubinden.

Fleisch in die Bratenpfanne des Backofens geben, ein Viertel l Leitungswasser zugiessen und im aufgeheizten Ofen bei 200° Celsius auf mittlerer Leiste 90 min brutzeln. nach und nach mit Brühebegiessen.

Für die Käsehaube den übrigen Käse raspeln und mit Senf, 2 Eidotter und gehackter Petersilie zu einer Paste mischen. 150 mmin vor beendeter Garzeit das Bratenstück damit bestreichen. Braten warm stellen.

Bratensaft in einen Kochtopf ausfüllen, ein Viertel l Leitungswasser, Wein und Schlagobers zugiessen. Aufkochen lassen, mit Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dazu passen kleine Röstkartoffeln und ein knackiger Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Putenbrust mit Küchenkräuter-Käse-Haube

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche