Putenbrust in Preiselbeerglasur

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 1 Putenbrust
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 15 g Oder 2 El Ingwer
  • 50 g Preiselbeeren; frisch oder evtl. tiefgefroren
  • 100 g Kastanien (Esskastanien in Dosen)
  • 4 EL Preiselbeersauce
  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • Pfeffer
  • Salz

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............167 Eiklar.................8 g Kohlehydrate..........20 g Zucker................11 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Ggf. Haut von den Putenbruststücken entfernen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in schmale Scheibchen schneiden.

Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem großen vorerhitzten Wok beziehungsweise einer schweren Pfanne erhitzen.

Das Putenfleisch in den Wok Form und 5 min pfannenbraten, bis es durchgebraten ist.

Den Ingwer mit einem scharfen Messer sehr abschneiden.

Den Ingwer sowie die Preiselbeeren in den Wok oder evtl. die Bratpfanne Form und 2-3 Min. anbraten, bis die Preiselbeeren weicher geworden sind.

Die Kastanien, die Preiselbeersauce und die Sojasauce dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 min einkochen.

Das gebratene Putenfleisch auf vorgewärmte Servierteller legen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Pfannenbraten beginnen. Halten Sie Ihre Hand in etwa 7, 5 cm eben über den Wok-Boden. Wenn Sie die Temperatur spüren können, ist der Wok heiß genug.

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