Putenbrust in pikanter Käse-Kürbiskernpanier

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Portionen: 4

  • 4 Stk Putenbrustschinken (schön dünn geschnitten)
  • 2 Stk Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Kümmel (gerieben)
  • 100 g Kürbiskerne (nicht zu fein gemahlen)
  • 250 g Gouda (grob gerieben)
  • Paniermehl
  • Rapsöl

Für die Putenbrust im pikanten Käse-Kürbiskernpanier die Schnitzel eventuell noch gleichmäßig klopfen und würzen (alle Gewürze, außer Muskat).

Den Käse grob reiben und mit den Kürbiskernen mischen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durch das mit Muskatpulver verschlagene Ei ziehen und in der Käse-Kürbiskern-Mischung wenden.

Etwas festdrücken und darauf achten, dass genügend Panier am Fleisch kleben bleibt, ansonsten mit einer Gabel voll nachhelfen.

Das Fleisch in heißem Rapsöl bei hoher Temperatur ausbraten. Achtung, Putenfleisch ist sehr schnell gar, daher muss man nur darauf achten, dass das Panier knusprig wird.

Herausnehmen, evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Putenbrust im pikanten Käse-Kürbiskernpanier servieren.

Tipp

Servieren Sie zur Putenbrust im pikanten Käse-Kürbiskernpanier Kartoffel oder Reis.

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Kommentare9

Putenbrust in pikanter Käse-Kürbiskernpanier

  1. solo
    solo kommentierte am 24.05.2016 um 14:43 Uhr

    Danke für dieses Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Kruste ist wunderbar. Ich habe Tilsiter verwendet. Nächstes mal gibt's noch einen Kräuter-Dip dazu.

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 24.05.2016 um 17:01 Uhr

      Das freut mich sehr, danke schön!

      Antworten
  2. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 22.04.2015 um 10:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.04.2015 um 06:28 Uhr

    super

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  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 17.10.2014 um 10:19 Uhr

    klingt sehr gut

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