Putenbraten mit Orangen - Mikrowelle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Putenbrust mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 50 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • bowl Abgerieben + Saft
  • 1 Teelöffel Hühnersuppe ((Instant))
  • 3 EL Orangenmarmelade
  • 2 Orangen
  • 1 Pk. Holländische Sauce
  • 1 Prise Cointreau

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach unten auf den niedrigen Bratrost legen. Diesen in die Fettpfanne stellen. Die Putenbrust auf dem Gewichtsautomatik-Programm Geflügel gardünsten. Nach der Hälfte der Garzeit auf die andere Seite drehen. Den Braten herausnehmen und in Aluminiumfolie einschlagen. Abgeriebene Schale und Saft der Orange mit Wasser auffüllen. Mit dem Speck, der Orangenmarmelade, der klare Suppe und dem Bratenfond in einer Glasform durchrühren.

Die Orangen abschälen, so dass die weisse haut entfernt ist. Aus den Orangen Segmente schneiden und zwar soe, dass sie zwischen den Trennwänden herausgeschnitten werden. Die Holländische Sauce in den Fond rühren, Orangensegmente einfüllen und bei 850 Watt in 3 Min. zum Kochen bringen. Mit Cointreau nachwürzen.

Anzurechnen : Garzeit zirka 22-24 min

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Putenbraten mit Orangen - Mikrowelle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche