Putenbraten auf Kohl gedünstet

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  • 2 Putenkeulen oder ein
  • Putenrollbraten (ca. 1 kg)
  • 1 Kleine Kopf Kohl
  • 1 Tasse Rosinen
  • 1 lg Zwiebeln (eventuell mehr)
  • 1 Knoblauchzehe (eventuell mehr)
  • 1 Etwa walnussgrosses Stück
  • Ingwer (frisch)
  • 4 EL Obstessig
  • 4 EL Wasser
  • Butter (Braten)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Lorbeergewürz

Kohl in 8-16 Teile zerlegen; Stiel entfernen; blanchieren. Fleisch scharf in Butter anbraten, gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten, wenn die Zwiebel anfängt gelb zu werden, mit jeweils 2 El Wasser und Essig löschen, Temperatur reduzieren und bei ganz kleiner Flamme 15 min mit geschlossenem Deckel rösten. (Das geht nur auf dem Gasherd, bei einem Elektroherd vielleicht andere Kochplatte benutzen, sonst brennts leicht an!) Lorbeergewürz und Rosinen dazugeben, abgetropfte Kohlstücke rund um den Braten legen. Deckel drauf und weitere 45 Min auf kleiner Flamme gardünsten. Daraufhin den Braten herausnehmen und zerlegen, Kohl mit weiteren 2 El Essig + Wasser sowie Salz + Pfeffer würzen.

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