Puten-Spinat-Rouladen in Eierschwammerl-Rahm

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  • 1 Pk. Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 150 g Putenschnitzel
  • Aluminiumfolie
  • Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Sosse:

  • 1 bowl Eierschwammerln
  • Butter
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Gemüsesuppe
  • Küchenkräuter
  • Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein

Zaubereitung: Den Spinat spülen, in Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Putenschnitzel plattieren, würzen, den angebratenen Spinat einrollen, mit Aluminiumfolie umwickeln und im Herd garziehen. Zum Anrichten von der Aluminiumfolie befreien und in Scheibchen schneiden. Für die Soße die gewaschenen Eierschwammerln in Butter ansautieren, mit Weisswein löschen, mit Schlagobers auffüllen, eine Ecke Gemüsebrühwürfel untermengen, reduzieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Mit gehackten Kräutern und geschlagenem Obers vollenden. Den restlichen Sellerie in feine Stifte schneiden, mehlieren und im tiefen Fett zu Ende backen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den fritierten Selleriestiften überstreuen.

aus Tadten im Burgenland in Österreich.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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