Puten-Schnitzel Vital v. M. Staerfl - Basisch

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Portionen: 2

  • 1 Tag Marinierzeit
  • 2 Putenschnitzel a in etwa 150g
  • 1 Tasse Schlagobers (frisch)
  • 1 Prise Zimt
  • Für Die Marinade
  • 6 EL Kanne-Brottrunk
  • 4 EL Distel- o. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl kaltgepr.
  • 2 EL Kanne-Fermentgetreide
  • 1 Teelöffel Rübrosenf (mittelscharf)
  • 1 Teelöffel Meersalz, eher weniger
  • 1 Prise Curry

Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine geeignete Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einen Tag abgekühlt stellen, dabei gelegentlich auf die andere Seite drehen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch herzhaft anbraten, Schlagobers dazugeben und bei kleiner Temperatur ca. 20 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen. Anschliessend Schnitzel entnehmen, warmstellen, Zimt in die Sauce untermengen, aufwallen lassen und vielleicht mit Kräutersalz nachwürzen.

Geeignete Zuspeisen:

Vollkorn-Früchtereis, knackige Blattsalate-

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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