Puten-Schinkenroulade mit Kürbis-Kartoffelragout

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Putenschnitzel (á 180g)
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht, á 30g)
  • 1 Feine Bratwürste
  • Je 1 El gehackte Petersilie und Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Lauchblätter
  • 1 EL Paradeismark
  • 300 ml Geflügelfond
  • 5 Salbeiblätter
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 3 Thymian (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer

Für Das Ragout:

  • 250 g Hokkaidokürbiswuerfel
  • 200 g Erdapfel (gewürfelt)
  • 80 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Frühlingswiebeln
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Teelöffel Feine Ingwerwürfel
  • 1 EL Olivenöl
  • Chiliflocken, Pfeffer, Salz

Vorbereitung (circa 50 min):

Bratwurstbrät aus dem Darm streifen, mit Schnittlauch und Petersilie gut mischen. Die Lauchblätter in leichtem Salzwasser blanchieren, abgekühlt ablaufen, abrinnen, halbieren und auf Küchenpapier gut abtrocknen.

Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brät bestreichen, Porree darauf legen und über gebliebenes Brät darauf aufstreichen. Schinken drauf Form, Salbeiblätter darauf gleichmäßig verteilen, einrollen und mit einem Bindfaden einen Kreuzbund binden und in heissem Olivenöl rundherum anbraten, folgend herausnehmen.

Bratenpfanne mit Geflügelfond löschen, Paradeismark untermengen, Rosmarinzweige, Thymianzweige dazugeben. Rouladen dazugeben, im aufgeheizten Herd bei 175 °C zirka 20 bis 25 Min. dünsten.

Zwiebelwürfel glasig dünsten, Kürbis und Kartoffelwürfel dazugeben, mit Gemüsesuppe löschen, aufwallen lassen und einköcheln. Frühlingslauch in Rollen geschnitten dazugeben, mit Salz und Pfeffer, Chiliflocken würzen, auf den Punkt gardünsten und als Bett in einem tiefen Teller anrichten.

Von den Rouladen den Bindfaden entfernen, diagonal halbieren und auf das Ragout setzen. Die Soße abgießen, rundherum aufgießen und zum Schluss mit Thymian garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Puten-Schinkenroulade mit Kürbis-Kartoffelragout

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche