Puten-Schinkenroulade mit Kürbis-Kartoffelragout

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Putenschnitzel (ss 180 g)
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht, á 30g)
  • 1 Porree
  • 1 Feine Bratwürste
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Paradeismark
  • 0.5 EL Maizena
  • 300 ml Geflügelfond
  • 6 Pfefferkörner
  • Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ragout
  • 250 g Hokkaidokürbiswuerfel (mit Schale)
  • 200 g Erdapfel (gewürfelt)
  • 2 Frühlingslauch
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 10 g Feine Ingwerwürfel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili (Flocken)

Vorbereitung (circa 50 min):

Porree der Länge nach anschneiden, sauber abspülen, aufblättern und in leichtem Salzwasser al dente blanchieren. Nun abgekühlt ablaufen und auf einem Küchenpapier gut abtrocknen. Bratwurstbrät aus dem Darm streifen, Frühlingslauch putzen und in Rollen schneiden.

Putenschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer anwürzen. Brät mit Schnittlauch und Petersilie mischen, auf die Schnitzel aufstreichen, Lauchblätter darauf legen und mit Brät einstreichen. Den Schinken darauf legen, sauber einrollen und mit Bindfaden einen Kreuzbund binden. Die Roulade in heissem Olivenöl rundherum anbraten. Maizena mit Paradeismark und Geflügelfond anrühren, die Roulade damit begiessen, die Pfefferkörner dazugeben und im aufgeheizten Backrohr bei 165 °C 20 Min. gardünsten.

Erdapfel- und Kürbiswürfel in heissem Olivenöl angehen*. Frühlingszwiebeln und Ingwer dazugeben. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. al dente weichdünsten und als Bett auf einem Teller anrichten. Die Roulade in Scheibchen schneiden und auf dem Kürbisragout anrichten. Die Sauce abgießen, rundherum aufgießen und mit Kerbel ausgarnieren.

(*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Puten-Schinkenroulade mit Kürbis-Kartoffelragout

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche