Puten-Reisfleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Zwiebeln
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 300 g Putenfleisch
  • 2 EL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 TL Paprikapukver (scharf)
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Langkornreis
  • 1 Prise Majoran
  • 1 EL Paradeismark
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Parmesan (gerieben)

Für das Puten-Reisfleisch die Zwiebeln fein, Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten. Fleisch dazu geben und rundherum anbraten.

Zweierlei Paprikapulver kurz mitrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Reis, Majoran und Tomatenmark dazu geben und so lange köcheln, bis der Reis gar ist. Mit Salz abschmecken und den geriebenen Parmesan unterrühren. Eventuell bei Tisch mit geriebenem Parmesan bestreuen und das Puten-Reisfleisch mit Rahm-Gurkensalat dazu servieren.

Tipp

Die Schärfe des Puten-Reisfleisch lässt sich durch die Menge des Paprikapulvers variieren. Wer keinen Parmesan mag, lässt ihn weg oder ersetzt ihn durch einen anderen Käse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 8 1

Kommentare60

Puten-Reisfleisch

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.02.2016 um 11:23 Uhr

      Liebe Gerlinde Schwaiger, am besten Sie deaktivieren Ihren Ad-Blocker und lassen Pop-Ups für ichkoche.at zu, dann sollten Rezeptausdrucken in Zukunft nichts mehr im Wege stehen. Außerdem können Sie auch auf den Madeleine-Banner drücken - auch so werden Sie zum PDF weitergeleitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 25.05.2016 um 21:22 Uhr

    Ich verwende statt dem Tomatenmark Letscho.

    Antworten
  2. Julia C.
    Julia C. kommentierte am 23.04.2016 um 20:39 Uhr

    Habe den Parmesan weggelassen und es hat trotzdem Mega geschmeckt...nur am nächsten tag ist es etwas trocken

    Antworten
  3. sugret
    sugret kommentierte am 14.03.2016 um 10:27 Uhr

    ich reibe gerne noch ein Karotte drunter... lecker

    Antworten
  4. Gerlinde Schwaiger
    Gerlinde Schwaiger kommentierte am 20.02.2016 um 21:20 Uhr

    Liebe Frau Silvia Wieland!Danke recht herzlich für diese Information: Es funktioniert auch am Computer die Rezepte zum ausdrucken. Mit den besten Grüßen Gerlinde Schwaiger

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche