Puten-Medaillons Auf Porree-Schwammerl-Rahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 25 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 1 Pk. (100 g) Frühstücksspeck (Bacon)
  • 1 sm Petersilie (Bund)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 8 Putenmedaillons à ungefähr 80 g aus dem Filet
  • 2 EL Öl
  • 250 g Champignons
  • 500 g Porree (Lauch)
  • 125 g Schlagobers
  • 2 EL Sossenbinder
  • Holzspiesse

1. Herrenpilze in 3/8-1/2 Liter kaltem Wasser in etwa 30 Min. einweichen.

4 Speckscheiben halbieren, Rest fein würfelig schneiden und kross rösten. Petersilie abspülen und, bis auf ein wenig, klein hacken. Schwammerln abschütten, Flüssigkeit auffangen. Schwammerln klein hacken. Mit Speckwürfeln, bis auf 1 El, und gehackter Petersilie vermengen. mit Pfeffer würzen.

2. Fleisch abspülen, abtrocknen. Je eine Tasche einkerben. Mit der Pilzmasse befüllen. Mit Speck umwickeln, feststecken. Im heissen Öl anbraten. Nun bei mittlerer Hitze 8-10 min weiterbraten.

3. Champignons reinigen, abspülen und halbieren. Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Medaillons würzen. Herausnehmen, warm stellen. Schwammerln und Porree im Bratfett kurz anbraten. Mit Pilzwasser und Schlagobers löschen, aufwallen lassen. Ca. 5 min leicht wallen.

4. Sossenfond binden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Alles mit Rest Speck und Petersilie anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Puten-Medaillons Auf Porree-Schwammerl-Rahm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche