Puten-Mandel-Kroketten mit Orangenmayonnaise

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Portionen: 4

  • 300 g Putenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 3 EL Béchamel
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 Eidotter
  • Mehl, Mandelsplitter und Ei zum Panieren
  • Öl (zum Backen)

Orangenmayonnaise:

  • 3 EL Majo
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 0.5 Orange (unbehandelt, Schale davon)

eine halbe Stunde, aufwändig Putenbrust in sehr kleine Stückchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, Putenbrust darin anbraten, von dem Küchenherd nehmen und ein kleines bisschen auskühlen. Mit Béchamel, Eidotter und Orangenschalen mischen. Menge in einen Spritzsack ohne Tülle befüllen und auf ein Brett Kroketten dressieren.

Die Kroketten mit Mehl, Ei und Mandelsplitter panieren. In einer Bratpfanne ausreichend Öl erhitzen, Kroketten darin goldbraun backen.

Herausnehmen und auf Küchenrolle abrinnen.

Für die Orangenmayonnaise:

Zesten klein hacken und mit den restlichen Ingredienzien mischen.

Puten-Mandel-Kroketten zusammen mit Orangenmayonnaise zu Tisch bringen.

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