Puten-Frikassee mit Spargel

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Portionen: 4

  • 3 kleine Zwiebel
  • 750 g Putenbrust
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Spargel (grün)
  • 200 g Champignons
  • 1 Dose Karotten
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl ((ca. 30 g))
  • 1/8 l Milch
  • 100 g Schlagobers
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 Eigelb

Für das Puten-Frikassee mit Spargel die Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch waschen und mit Zwiebeln und den Lorbeerblättern in 3/4 l kochendem Salzwasser ca. 50-60 Minuten gar ziehen lassen.

Spargel waschen, die Enden schälen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Karotten abtropfen lassen. Fleisch würfeln.

Brühe durchsieben und einen 1/2 l abmessen. Spargel und Pilze in 1 EL Fett andünsten. In etwas Brühe ca. 10 Minuten garen.

Restliches Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe, Milch und Schlagobers ablöschen. Nochmals aufkochen.

Fleisch, Karotten, Spargel und Pilze in der Sauce kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eigelb und 4 EL heiße Sauce verquirlen und in das Ragout rühren. Das Puten-Frikassee mit Spargel servieren.

Tipp

Zum Puten-Frikassee mit Spargel empfiehlt sich Reis.

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