Puten-Cordon-bleu

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Portionen: 4

  • 4 Putenschnitzel, dick a 160 180 g
  • Tasche eingeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Schinken, gekocht; jeweils 10 g
  • 4 Scheiben Gouda, jung; jeweils 10 g
  • 20 g Butterschmalz
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Zitrone; der Länge nach geviertelt

Ausserdem:

  • Holzspiesse

Schnitzel aussen und innen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In die Taschen jeweils eine Scheibchen Schinken und eine Scheibe Käse Form, mit Spiesschen verschließen.

Schnitzel in heissem Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 min rösten.

Schmalz abschütten, Bratensatz mit Wein löschen und über die Schnit= zel gießen.

Mit Zitronenvierteln zu Tisch bringen.

dazu: Sommerwirsing

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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