Pute Aus Dem Wok

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 ml Asia-Fond
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 Kaffir-Blätter; (Blätter mit intensivem Zitronenaroma, in Asienläden erhältlich ersatzweise Zitronenschale)
  • 500 g Putenbrust
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 2 Teelöffel Ingwerwurzel (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Paksoi (350 g) asiatische Kohlart, ersatzweise Mangold
  • 200 g Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (dünn)
  • 1 Chilischote
  • 8 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Maizena (Maisstärke); (vielleicht)
  • 0.5 Bund Koriandergrün

1. In einem Kochtopf den Asia-Fond mit der Kokosmilch und den Kaffir- Blättern auf 250 ml kochen.

2. In der Zwischenzeit das Putenfleisch in 1 cm breite und 4 cm lange Streifchen schneiden. Mit der Sojasauce, jeweils 1 Tl Knoblauch und Ingwer sowie Salz und Pfeffer einmarinieren. Paksoi reinigen, abspülen und abrinnen. Stiele in 3 mm schmale Streifchen, die Blätter in 1 cm breite Streifchen schneiden. Karotten von der Schale befreien, in Längsrichtung in 2 mm schmale Scheibchen, die Scheibchen in sehr schmale Streifchen (Julienne) schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen (dabei nur das untere Drittel verwenden) und in grobe Stückchen schneiden. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und fein in Würfel schneiden.

3. Das Putenfleisch in 2 Portionen in jeweils 2 El Öl im sehr heissen Wok 2 Min. rösten. Mit einer Schaumkelle herausheben und zum Abtropfen in ein Sieb Form, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Wok nach jeder Einheit mit Küchenrolle ausreiben.

4. Das Gemüse (bis auf die Paksoi-Blätter), übrigen Ingwer, Knoblauch und Chili ebenfalls in 2 Portionen in jeweils 2 El Öl im Wok rösten. Mit der Schaumkelle zum Abtropfen in ein Sieb Form, die Flüssigkeit auffangen.

5. Das Putenfleisch, das Gemüse mit dem Fleisch- und Gemüsesaft und den Paksoi-Blättern im Wok im Kokosfond erwärmen. Eventuell mit in kaltem Wasser aufgelöster Maizena (Maisstärke) binden. Mit Koriandergrün würzen.

Dazu passt Langkornreis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pute Aus Dem Wok

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche