Pusztaletscho

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Gänseschmalz (oder Schweineschmalz)
  •   150 g Speck (durchzogen)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß, weiß)
  •   400 g Paprikaschoten (grüne und rote)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 200 g Tomaten (geschält und entkernt)
  •   Salz
  •   1 EL Delikatesspaprika
  •   1 Msp. Rosenpaprika
  •   1 Prise Zucker
  •   etwas Rinsuppe
  •   1/8 l Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für das Pusztaletscho Gänseschmalz in einer großen, verschließbaren Kasserolle erhitzen, den würfelig geschnittenen Speck und die in Ringe geschnittene Zwiebel darin Farbe nehmen lassen und bei kleiner Hitze 5 Minuten lang dünsten.
  2. Paprikaschoten in Ringe oder Streifen schneiden, gemeinsam mit dem Knoblauch hinzufügen und 1/4 Stunde zugedeckt dünsten. Geviertelte Tomaten hinzugeben, salzen und paprizieren sowie nach Geschmack eine Prise Zukker hinzufügen. 20 Minuten weiterdünsten und dabei nach Bedarf etwas Rindsuppe angießen.
  3. Wenn das Letscho schön sämig ist, den Großteil des Rahms unter das Gemüse rühren und noch einige Minuten simmern lassen.
  4. Vor dem Servieren das Pusztaletscho mit einem Tupfer Sauerrahm garnieren und heiß servieren.

Tipp

Wenn man kurz vor Ende der Garzeit Debreziner Würste oder einige Scheiben Selchfleisch unter das Pusztaletscho mischt, gibt es auch einen hervorragenden Hauptgang ab.

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18 Kommentare „Pusztaletscho“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 13.1.2016 um 22:36 Uhr

    in der Zutatenliste sollte das wohl Gänseschmalz heißen...

  2. marelif
    marelif — 20.10.2014 um 12:02 Uhr

    mhhh, lecker!

  3. henryhenry
    henryhenry — 8.10.2023 um 17:20 Uhr

    Ich liebe letscho

  4. yoyama
    yoyama — 9.3.2022 um 21:47 Uhr

    werde ich probieren

  5. franziska 1
    franziska 1 — 18.7.2021 um 09:40 Uhr

    schmeckt hervorragend

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