Pusztaletscho

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Portionen: 4

  • 2 El Gänseschmalz (oder Schweineschmalz)
  • 150 g Speck (durchzogen)
  • 1 Stück Zwiebel (groß, weiß)
  • 400 g Paprikaschoten (grüne und rote)
  • 2 Stück Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 200 g Tomaten (geschält und entkernt)
  • Salz
  • 1 EL Delikatesspaprika
  • 1 Messerspitze Rosenpaprika
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Rinsuppe
  • 1/8 l Sauerrahm

Für das Pusztaletscho Gänseschmalz in einer großen, verschließbaren Kasserolle erhitzen, den würfelig geschnittenen Speck und die in Ringe geschnittene Zwiebel darin Farbe nehmen lassen und bei kleiner Hitze 5 Minuten lang dünsten.

Paprikaschoten in Ringe oder Streifen schneiden, gemeinsam mit dem Knoblauch hinzufügen und 1/4 Stunde zugedeckt dünsten. Geviertelte Tomaten hinzugeben, salzen und paprizieren sowie nach Geschmack eine Prise Zukker hinzufügen. 20 Minuten weiterdünsten und dabei nach Bedarf etwas Rindsuppe angießen.

Wenn das Letscho schön sämig ist, den Großteil des Rahms unter das Gemüse rühren und noch einige Minuten simmern lassen.

Vor dem Servieren das Pusztaletscho mit einem Tupfer Sauerrahm garnieren und heiß servieren.

Tipp

Wenn man kurz vor Ende der Garzeit Debreziner Würste oder einige Scheiben Selchfleisch unter das Pusztaletscho mischt, gibt es auch einen hervorragenden Hauptgang ab.

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Kommentare14

Pusztaletscho

  1. marelif
    marelif kommentierte am 20.10.2014 um 12:02 Uhr

    mhhh, lecker!

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 13.01.2016 um 22:36 Uhr

    in der Zutatenliste sollte das wohl Gänseschmalz heißen...

    Antworten
    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 14.01.2016 um 12:30 Uhr

      Danke für den Hinweis - der Fehler wurde bereits korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

      Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 04.11.2015 um 09:21 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 30.05.2015 um 11:25 Uhr

    Hört sich gut an.

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