Pussyfoot-Fondue

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Portionen: 4

  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 g Greyerzer-Käse
  • 250 g Emmentaler Käse
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Msp. Paprika (edelsüss)
  • Muskat (gerieben)

Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, den Apfelsaft einfüllen und bei geringer Temperatur erwärmen.

Den Käse reiben. Wenn die ersten Blasen bei dem Saft aufsteigen, den geraspelten Käse handvollweise hinzfügen. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Maizena (Maisstärke) im Saft einer Zitrone anrühren, hinzugießen und gut vermengen. Mit Paprika und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen; dick machen.

Den Caquelon auf das Stövchenstellen. Wird die Fondue derweil des Essens zu dick, löffelweise Apfelsaft nachgiessen.

Schmeckt am besten mit Würfeln von Stangenweissbrot.

geeignet bzw. um Kids an Fondue zu gewöhnen. Erwachsene können die Pussyfoot-Fondue ebenso mit Apfelwein kochen, obwohl sie in der Prohibitionszeit in Amerika entwickelt wurde.

Zeitaufwand ca.: 35 Min.

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