Punschtorte

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Teig:

  • 240 g Staubzucker (1)
  • 8 Eier
  • 90 g Butter (zerlassen)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Rum
  • 130 g Erdäpfelmehl
  • Butter und Mehl für die geben

Füllung:

  • 120 g Staubzucker (2)
  • 4 Eier
  • 2 EL Rum
  • 40 g Butter

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Staubzucker (1) mit Dottern dickcremig rühren, zerlassene Saft einer Zitrone, Rum, Butter und Erdäpfelmehl dazurühren und zuletzt den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterziehen. Diese Menge aufstreichen Sie in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestaubte Tortenform und backen sie im Rohr bei 170 °C 50 min Torte abkühlen, durchschneiden und mit folgender Menge befüllen: Staubzucker (2), gesamte Eier und Rum über Dunst aufschlagen, bis diese Menge zähflüssig wird, und nach dem Erkalten schau- miggeruehrte Butter daruntermischen. Die fertige Torte wird mit einer glatten Punschglasur überzogen. (Fertigware oder evtl. selbstgemacht: Fondantmasse (Rezept im Archiv) mit konzentriertem Himbeersaft einfärben und mit Rum nachwürzen -> Vorsicht, dass die Menge nicht zu dünn wird!)

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Kommentare1

Punschtorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 24.04.2014 um 14:22 Uhr

    lecker

    Antworten
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