Punschessenz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Obstler (beziehungsweise Rum)
  • 250 ml Kirschrum
  • 125 g Kandiszucker
  • 2 Stk. Orangen (Bio, Saft und Schale)
  • 1 Stange Zimt

Für die Punschessenz Rotwein, Rum und Obstler zusammen mit dem Zucker und der Zimtstange in eine große Flasche füllen. Orangen ganz dünn schälen, dann Orangensaft auspressen und dazugeben.

Die Flasche gut verschließen, dunkel stellen und 1x täglich schütteln, bis der Zucker sich aufgelöst hat (etwa 2 Wochen). Dann die Punschessenz abseihen und in schöne Flaschen füllen zum Verschenken.

Tipp

Die Punschessenz eignet sich gut  als "Aufhübscher" im Tee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare5

Punschessenz

  1. binchen37
    binchen37 kommentierte am 08.11.2016 um 19:31 Uhr

    Ich hab ihm mit Rum gemacht war sehr gut

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 22.09.2015 um 18:14 Uhr

    toll

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 18.07.2015 um 16:08 Uhr

    für den Winter gespeichert :)

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 28.03.2015 um 07:35 Uhr

    Spitzen Idee.

    Antworten
  5. kernöl
    kernöl kommentierte am 19.11.2013 um 20:34 Uhr

    Danke für dieses wunderbare Rezept,hab nicht gewußt wie man das herstellt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche