Punschcreme

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Portionen: 4

  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • piece Zucker (Würfel)
  • 70 ml Kalter Schwarztee
  • 20 ml Rum (80%)
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Gelatine

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Orangen und Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, die Schale abraspeln. Die abgeriebenen Stellen mit Würfelzucker einreiben, damit die Bitterstoffe gebunden werden und bei dem Pressen der Früchte nicht in den Saft gelangen. Die beiden Orangen und die Zitrone ausdrücken.

Saft mit der geriebenen Schale, dem Tee und dem Rum durchrühren. Eidotter mit dem Staubzucker durchrühren und der Flüssigkeit beimischen. Obers steif aufschlagen und untermengen. Die in kaltes Wasser eingelegten Gelatineblätter in einem Kochtopf bei mässiger Temperatur, mit wenig Wasser zergehen und unter die Menge rühren. Menge in mit kaltem Wasser ausgespülte Formen Form und für wenigstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Punschcreme dekorativ anrichten.

mittelstarker Rotwein

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