Punschbrezel

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Portionen: 4

  • 200 g Butter (weich)
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillearoma
  • 300 g Mehl
  • 60 ml Rum
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)

Butter, 100 g Salz, Staubzucker, Eidotter und Vanillearoma zu einer glatten Menge durchrühren. Mehl sieben, unter den Teig durchkneten und 2 Std. Kaltstellen.

Vom Teig je nur ein Stück abnehmen und zirka 1/2 x 25 cm lange Stangen rollen und zu Brezeln formen, den Rest des Teiges immer noch mal kaltstellen.

Die Brezeln bei 180 °C 20 bis 25 min backen. Rum und Saft einer Zitrone mit Rest Staubzucker für den Guss anrühren und auf die gebackenen Brezel möglichst dick auftragen.

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