Punsch-Essenz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1/2 l Rum (40 % Vol.)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 KL Kardamom (gemahlen)
  • 6 Stück Gewürznelken
  • 1 Stück Sternanis
  • 50 g Ingwer (geschält und gehackt)
  • 1 Zitronenscheiben (unbehandelt)
  • 1 Orange ( ungeschält, in Scheiben geschnitten, unbehandelt)

Für die Punsch-Essenz die Zutaten einmal aufkochen lassen und ohne Hitze zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, abseihen und dabei Obstscheiben gut ausdrücken.

Die Essenz in Flasche füllen (3/4 l) und bei Zimmertemperatur lagern. Die Punsch-Essenz vor Verwendung gut durchschütteln. Haltbarkeit: 1 Monat

Tipp

Die Flaschen mit der Punsch-Essenz mit Zimtstangen verzieren und das Rezept für die Punschzubereitung mitverschenken: Vermischen im Verhältnis 1:2:2 (1/8 l Punschessenz, 1/4 l Rotwein, 1/4 Wasser) und erhitzen. Alternativ Orangensaft anstatt Wein verwenden;  oder 1 Teil Essenz und 4 Teile Früchtetee oder Schwarztee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Punsch-Essenz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche