Pumpkin-Bredie - Kürbis-Lamm-Eintopf

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  • 2 EL Öl
  • 100 ml Weisswein
  • 300 ml Fleischfond
  • 1000 g Lammschulter
  • 20 g Ingwer (Wurzel)
  • 600 g Kürbis (am besten Hokkaido), ausgelöst, entkernt, in dicke Stückchen geschnitten
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zimt nach Wahl
  • Peporoni nach Wahl
  • Salz

Ingwer abschälen und fein hacken. Peporoni der Länge nach aufschneiden und fein würfelig schneiden. Zwiebeln würfelig schneiden und mit gehackten Knoblauch in Öl andünsten. Das Lammfleisch in mittelgrosse Würfel schneiden, dazugeben, anbraten und mit Salz würzen . Nach 5 min mit dem Weisswein und Fond aufgiessen. Zugedeckt eine Stunde auf kleiner Flamme sieden.

Kürbisstücke mit Ingwer und Peporoni dazugeben und bei geringer Temperatur eine weitere halbe Stunde dünsten. Mit Zimt aromatisieren. Der Bredie (Eintopf) soll scharf schmecken.

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