Pumpernickeleis

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Portionen: 4

  • 125 g Pumpernickel
  • 500 g Vanilleeis
  • 100 ml Maraschinolikör
  • 0.5 Pk. Zwetschken, eingemacht
  • 2 Krem fraîche
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Staubzucker
  • Basilikum (Blättchen)
  • 1 Amaretto

Das Eis soweit antauen, dass es kremig ist. Inzwischen das Brot fein zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unter das Eis rühren. Das Eis in eine Form Form, mit Aluminiumfolie bedecken und im Tiefkühlschrank wiederholt fest werden.

Crème fraîche mit Schlagobers, Zimt und Staubzucker durchrühren und nach Lust und Laune mit Amaretto würzen. Zwetschken abschütten und abrinnen. Die Flüssigkeit sirupartig kochen. Die Zwetschken hineingehen und kurz durchschwenken. Aus der Zimtsauce auf jedem Teller einen Spiegel gießen, das Eis darauf anrichten. Zwetschken mit ein wenig Sauce hinzfügen. Mit frischen Basilikumblättchen garnieren.

zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Pumpernickeleis

  1. Liz
    Liz kommentierte am 06.10.2015 um 08:14 Uhr

    Lecker

    Antworten
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