Pumpernickel Weintrauben Schnittchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 12 Scheiben Pumpernickelbrot

Für die Käsecreme:

  • 1/4 l Magermilch
  • 25 g Speisestärke
  • 25 g Parmesan (gerieben)
  • 1/2 Stück Eigelb
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 250 g Halbfettmargarine

Zum Garnieren:

  • 15 Stück Weintrauben

Für die Käsecreme Milch und Speisestärke verrühren und unter Rühren aufkochen. 2-3Minuten kochen lassen. Parmesan unterrühren. Nach kurzem Überkühlen Eigelb einrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen und erkalten lassen. Die Margarine sehr schaumig rühren und die Creme esslöffelweise einschlagen. Die Käsecreme schichtweise in jeweils 3 Pumpernickelscheiben einstreichen. 1 Stunde kalt stellen. Mit einem in heißes Wasser getränkten Messer in 30 gleich große Stücke teilen. Mit einer halben Weintraube garnieren.

Tipp

Die Schnittchen können auch mit anderen Streichkäsesorten gefüllt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare10

Pumpernickel Weintrauben Schnittchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 06.10.2015 um 08:08 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 04.10.2015 um 18:56 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  3. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 03.10.2015 um 21:05 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 22.05.2015 um 14:33 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 15.05.2015 um 05:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche