Pumpernickel-Süssspeise mit Weinschaumsosse - Westfalen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Pumpernickel
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 250 ml Milch
  • 80 g Schoko
  • 1 Prise Salz
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Rum
  • 2 Eiklar
  • Zimt jeweils nach Wahl

Weinschaumsosse:

  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • Zitronen (Saft)
  • 3 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 125 ml Wein
  • 3 Eiklar

Butter, Eidotter und Zucker cremig rühren.

Salz, Schoko, Milch, Rum, Saft einer Zitrone zufügen und das Ganze durchrühren. Evtl. Je nach Lust und Laune Zimt hinzfügen.

Eiklar zu Schnee aufschlagen und unterziehen.

Menge in eine Gratinform Form und 45 min bei mittlerer Hitze im Herd backen.

Weinschaumsosse:

Eidotter, Zucker und Saft einer Zitrone cremig rühren. Die aufgelösste Gelatine unterziehen. Die Menge ein kleines bisschen steif werden.

Wein zufügen. Abschliessend das zu Schnee geschlagene Eiklar unterrühren.

Zur warmen beziehungsweise kalten Süssspeise zu Tisch bringen.

Nach: Westfälisches Pumpernickelbrot, Alte und neue Rezepte rund um das westfälische Bauern-Schwarzbrot, Elisabeth Schulte-Huxel, Werner

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pumpernickel-Süssspeise mit Weinschaumsosse - Westfalen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche