Pumpernickel Weintrauben Schnittchen

Zutaten

Portionen: 30

  •   12 Scheibe(n) Pumpernickelbrot

Für die Käsecreme:

  •   1/4 l Magermilch
  •   25 g Speisestärke
  •   25 g Parmesan (gerieben)
  •   1/2 Stk. Eigelb
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   250 g Halbfettmargarine

Zum Garnieren:

  • 15 Stk. Weintrauben

Zubereitung

  1. Für die Käsecreme Milch und Speisestärke verrühren und unter Rühren aufkochen. 2-3Minuten kochen lassen. Parmesan unterrühren. Nach kurzem Überkühlen Eigelb einrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen und erkalten lassen. Die Margarine sehr schaumig rühren und die Creme esslöffelweise einschlagen. Die Käsecreme schichtweise in jeweils 3 Pumpernickelscheiben einstreichen. 1 Stunde kalt stellen. Mit einem in heißes Wasser getränkten Messer in 30 gleich große Stücke teilen. Mit einer halben Weintraube garnieren.

Tipp

Die Schnittchen können auch mit anderen Streichkäsesorten gefüllt werden.

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10 Kommentare „Pumpernickel Weintrauben Schnittchen“

  1. Liz
    Liz — 6.10.2015 um 08:08 Uhr

    Lecker

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 4.10.2015 um 18:56 Uhr

    Sehr gut

  3. CiniMini
    CiniMini — 3.10.2015 um 21:05 Uhr

    Lecker

  4. zorro20
    zorro20 — 22.5.2015 um 14:33 Uhr

    köstlich

  5. verenahu
    verenahu — 15.5.2015 um 05:20 Uhr

    lecker

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