Pumpernickel Selbstgemacht - Westfalen

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Portionen: 1

  • 500 g Weizenschrot
  • 250 g Roggenschrot
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Sesamsaat (oder Leinsamen)
  • 500 g Weizenmehl
  • 1000 ml Buttermilch
  • 2 Pk. Germ
  • 1 carton Rübenkraut
  • 1 Teelöffel Salz

Roggenschrot, Weizenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat und Weizenmehl in einer großen Backschüssel vermengen.

Buttermilch gemächlich (und nur lauwarm) erwärmen. Germ, Rübenkraut

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13)

Title: Münsterländer Speckpfannekuchen Categories: Pikant, Eierspeise, Speck, Deutschland Yield: 4 servings

8 Eier 500 ml Milch ; Salz 300 g Mehl 16 sl Durchwachsener Speck - geräuchert

Eier, Milch und Salz mixen. nach und nach das Mehl einrühren und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig zirka eine halbe Stunde ruhen.

Etwas Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und je Palatschinken zwei Scheibchen des Specks auf beiden Seiten anbraten. Eine großer Schöpfer Teig in die Bratpfanne Form und gleichmässig durch Schwenken der Bratpfanne gleichmäßig verteilen.

Wenn die untere Seite des Pfannkuchens goldgelb ist, wird der Palatschinken gewendet und die zweite Seite wird gebacken.

Hinweis: Während der kalten Wintermonate, wenn die anfallende Arbeit auf den Höfen des Münsterlandes Zeit liess für Besuche bei dem Nachbarn, nahm auch mancher junge Bursche die Gelegenheit wahr und besuchte unter einem mehr bzw. weniger fadenscheinigen Grund das Haus seiner Angebeteten. Selbstverständlich wurde der Gast zum Essen eingeladen, denn eine Palatschinke war rasch zubereitet und ausserdem ein Informationsträger der besonderen Art: War das Mädchen von dem Besuch des jungen Mannes unangenehm überrascht, so konnte dieser wohl nach den Speckfenstern in seinem Palatschinken suchen, schlug aber das Herz der jungen Dame in Zuneigung, schauten die Augen des Jungen, so er denn gar ein Auge für die Palatschinke hatte, in wenigstens sechs Speckfenster.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Pumpernickel Selbstgemacht - Westfalen

  1. Mioljetta
    Mioljetta kommentierte am 12.10.2014 um 14:06 Uhr

    Mit diesem Rezept stimmt was nicht. Liebe Grüße

    Antworten
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