Pulpo Grelhado - Gegrillter Tintenfisch

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  • 1000 g Küchenfertiger Tintenfisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nach Lust und Laune:
  • Knoblauch (feingehackt)
  • Petersilie (glattblättrig)
  • Zitronen (geachtelt)

Würzen sie den gegrillten Tintenfisch wie die Fischer an der Algarve nach ihrem Wohlgeschmack. Essen Sie z.B. Knoblauchbutter bzw. -mayonnaise dazu bzw. auch eine würzige Paradeisersauce.

Den Tintenfisch abspülen und trocken reiben. Etwa 6-10 Min. über glühender Holzkohle auf einem mit Öl eingepinselten Bratrost grillen. Dabei einmal auf die andere Seite drehen. Die Garzeit hängt von der Grösse der Tintenfische, dem Abstand des Gargutes von der Holzkohle und der Intensität der Glut ab.

Unerfahrene Köche sollten den Garprozess darum ständig überwachen. Tipp:Frischer Tintenfisch riecht angenehm salzig nach Meer. Im Kühlschrank hält er sich ein bis 48 Stunden, sollte aber am besten auf der Stelle verzehrt werden.Wie alle Weichtiere darf ebenfalls Tintenfisch nicht zu lange gegart werden, um zu verhindern, dass er zäh und gummiartig wird.

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