Pulpo-Carpaccio

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Portionen: 1

Einkaufsliste für 2 Personen::

  • 500 g Pulpo
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Paradeiser
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Bio-Limette(ersatzweise Bio Zitrone)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer 3 El Olivenöl

Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:

Den Pulpokoerper ganz aufschneiden und gut auswaschen. In einem Kochtopf mit ausreichend Salzwasser den Pulpo wenigstens eine Stunde machen, bis er weich ist. Den Pulpo auskühlen.

In der Zwischenzeit die Schalotte von der Schale befreien und klein schneiden. Paradeiser vierteln, die Kerne ausstreichen und in sehr feine Würfel schneiden. Stangensellerie ebenfalls sehr fein würfelig schneiden. Schalotte, Paradeiser und Sellerie vermengen. Für die Marinade die Limette heiß abbrausen, trocken tupfen und ein klein bisschen Schale abraspeln. Nun den Saft ausdrücken.

Limettensaft und -abrieb in ein Schraubdeckelglas Form, Zucker, ein kleines bisschen Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben und gut mischen.

Den Pulpo in schmale Scheibchen aufschneiden und auf Tellern ausbreiten. Mit der Gemüsewürfelmischung überstreuen und mit der Marinade beträufeln. Zum Schluss mit Pfeffer überstreuen.

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