Pulpo-Salat

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Portionen: 10

  • 4000 g Frischen Pulpo
  • 1 Ganze Karotte abgeschält
  • 1 Halbierte Zwiebel abgeschält
  • 0.5 Ganze Lauchstange gewaschen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Rotwein
  • 200 g Frischen Koriander oder Petersilie, fein gehackt
  • 100 g Marinierte grüne oder schwarze Oliven
  • 120 g Eingelegtes Essiggemüse, gehackt in Würfel
  • 100 g Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Weissweinessig
  • Korianderkörner
  • Wasser
  • Pfeffer
  • Salz

Karotte, Zwiebel, Pulpo, Lorbeerblätter, Knoblauchzehen, Lauchstange, Pfefferkörner, Korianderkörner, Salz und Wasser gemeinsam in einen Kochtopf Form, zum Kochen bringen und bei leicht wellendem Wasser 1-1, 5 Stunden leicht wallen.

Wenn der Pulpo fertig gekocht ist, herausnehmen, kurz auskühlen, Tentakeln klein schneiden und die Haut putzen. Als nächstes in die gewünschte Grösse schneiden und mit den folgenden Ingredienzien mischen: Petersilie oder evtl. Oliven, Koriander, Essiggemüse Cherry tomaten Oliven Öl, Weisswein Essig und Salz/Pfeffer.

Dazu passen angemachter Rucola-Blattsalat und Knoblauch-Croutons.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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