Pulao mit Erbsen - Indien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Erbsen
  • 400 ml Wasser
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Safran
  • 3 Teelöffel Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 200 g Langkornreis

1. Wasser und Salz in einem Kochtopf aufwallen lassen, eine halbe Tasse voll Wasser entnehmen und den Safran darin zerrinnen lassen.

2. In der Zwischenzeit Zwiebeln im Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl goldbraun rösten. Zimt, Kümmel und Kurkuma hinzfügen und bei schwacher Temperatur rösten, dann den Langkornreis hinzfügen und anrösten.

4. Anschliessend den Inhalt der Bratpfanne und die Erbsen in das kochende Wasser schütten und genauso das Safranwasser hinein gießen. Temperatur drosseln, den Kochtopf mit einem nassen Geschirrhangl überdecken und zuletzt den Deckel auflegen.

5. Nach 15 Min. Garzeit den Langkornreis mit einer Gabel lockern.

Anschliessend den Kochtopf noch mal abdecken und den Langkornreis von Neuem 10 min gardünsten.

Safran Zimt Kümmel Kurkuma Langkornreis

:Zeitbedarf : : 45 min

:Kosten : : 3 #

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pulao mit Erbsen - Indien

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 30.12.2015 um 12:07 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche