Pulao-Langkornreis

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Portionen: 4

  • 200 g Basmatireis
  • 2 Teelöffel Ghee (oder Butterschmalz)
  • 3 Kardamomkapseln
  • 2 Gewürznelken
  • 3 Pfefferkörner
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Safran
  • 400 ml Wasser

1. Langkornreis zweimal unter fliessendem Wasser abbrausen und zur Seite stellen, bis er benötigt wird.

2. Ghee in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Kardamom, Gewürznelken und Pfefferkörner hinzfügen und unter durchgehendem Rühren etwa 1 Minute anbraten.

3. Langkornreis hinzfügen und bei mittlerer Hitze weitere 2 Min. unter ständigem Rühren garen.

4. Salz, Safran und Wasser in die Reismischung Form und die Temperatur reduzieren. Kochtopf bedecken und bei schwacher Temperatur leicht wallen, bis das Wasser aufgenommen worden ist.

5. Pulao-Langkornreis in eine Servierschale Form und heiß zu Tisch bringen.

Einfacher gekochter Langkornreis wird von den meisten Menschen in Indien täglich gegessen. Zu Festlichkeiten wird jedoch diese interessantere Variante serviert.

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

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