Puffer-Waffeln mit Topfen

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Portionen: 4

  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Pk. Erdapfel-Puffer-Pulver
  • 500 ml Wasser (kalt)
  • 3 Karotten
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 250 g Speisetopfen (40 % F.i.Tr.)
  • 2 EL Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Jungzwiebel

Maizena (Maisstärke) und Puffer-Pulver mit dem Quirl in Wasser untermengen. 10 Min. ausquellen. Karotten abspülen, reinigen und fein reiben. Unter den Kartoffelteig rühren. Ein beschichtetes Waffeleisen mit Öl bestreichen. Pro Waffel 1 kleine Schöpfkelle Kartoffelteig auf dem Eisen glattstreichen und kross braun backen. Topfen mit Mineralwasser glattrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen, in schmale Scheibchen schneiden, unter den Topfen rühren. Zu den Waffeln zu Tisch bringen.

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