Puerierte Rosenkohlsuppe

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Portionen: 4

  • 300 g Rosenkohl
  • 2 Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 EL Öl
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Zitronen (Saft)
  • 2 EL Brotwürfel (geröstet)
  • 4 Basilikumblätter

Rosenkohl säubern, spülen und halbieren. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Erdäpfeln hinzfügen und mit klare Suppe aufgiessen. Ca. 20 min auf kleiner Flamme sieden. 8 Rosenkohlhälften herausnehmen. Milch und Schlagobers hinzfügen und nochmal aufwallen lassen. Die Suppe zermusen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die Suppe mit jeweils zwei Rosenkohlhälften, Brotwürfeln und Basilikumblatt garnieren.

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Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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