Puerierte Linsensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 200 g Linsen
  • 1000 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Sauerrahm oder Crème fraîche
  • 1 EL Essig oder evtl. Saft einer halben Zitrone
  • 2 Porree (Stange)

Zwiebel und Knoblauchzehen abschälen und grob würfelig schneiden. In heisser Butter glasig weichdünsten. Die Linsen dazugeben und mit Gemüsesuppe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Porree am Stück dazugeben und bei milder Energiezufuhr in etwa 25 min gardünsten. Den Porree entfernen. Die Suppe fein zermusen. Crème beziehungsweise Sauerrahm fraîche dazugeben und mit Saft einer Zitrone beziehungsweise Essig nachwürzen. Mit Lauchringen garnieren.

Masse: 4 Leute

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Puerierte Linsensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche