Puerierte Kürbissuppe I

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Portionen: 6

  • 0.5 sm Kürbis
  • 1000 ml Milch
  • 1000 ml Wasser
  • 3 EL Reismehl; o. einfaches Mehl
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Kürbis entkernen und von der Schale befreien. Fruchtfleisch in 2, 5 cm große Stückchen schneiden. In einen Kochtopf legen. Mit Wasser überdecken; zum machen bringen. Köcheln bis das Kürbisfleisch sehr weich ist.

Abgiessen und zermusen.

Den pürierten Kürbis in einen Kochtopf Form. 50 ml Milch zur Seite stellen. Die restliche Milch mit dem Wasser in den Kochtopf gießen. Zum Sieden bringen.

Das Mehl mit den 50 ml Milch vermengen. Die Mischung in den Kochtopf untermengen. 15-20 Min. auf kleiner Flamme weiter einkochen. Gelegentlich umrühren.

Butter untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren Suppe in Backschüsseln befüllen und jede Einheit mit ein wenig Zucker überstreuen.

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