Puerierte Karotten-Orangen-Suppe

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Portionen: 4

  • 400 g Karotten
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 40 ml Bommerlunder
  • 0.5 Töpfchen Kerbel

Karotten reinigen, abspülen und in kleine Stückchen schneiden. klare Suppe zum Kochen bringen und die Karotten darin zirka 15 min gardünsten. In der Zwischenzeit die Orangen so von der Schale befreien, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird, und die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden. Orangenfilets 5 min vor Ende der Garzeit mit in die klare Suppe Form. Die fertige Suppe mit dem Schneidestab des Handmixers zermusen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Bommerlunder zugiessen. Kerbel abspülen, trockenschütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, klein hacken. Gehackten Kerbel in die Suppe Form, wiederholt kurz zum Kochen bringen und dann mit Kerbelblättchen zu Tisch bringen.

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