Puerierte Gemüsecremesuppe

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 Bund Suppengrün (250g)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 750 ml klare Suppe (Instant)
  • 6 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 100 g Crème fraîche

1. Karotten, Porree und Sellerie reinigen und abspülen. Karotten und Porree in Scheibchen, Sellerie würfelig schneiden.

2. Butter oder evtl. Leichtbutter in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Das Gemüse darin andünsten. Die klare Suppe zugiessen, bei geschlossenem Deckel 20 Min. gardünsten.

3. Suppe im Kochtopf mit dem Schneidstab des Mixers zermusen. Schlagobers unterziehen. Suppe mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

4. Petersilie hacken und mit Crème fraîche zur Suppe zu Tisch bringen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Puerierte Gemüsecremesuppe

Hauptspeise: Petersilien-Fleischlaibchen

Nachspeise: Mandelreis mit Apfelschnitze

35 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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