Püreeesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben

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Portionen: 2

  • 300 g Grünkohl
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 Zwiebel
  • 30 g Speck (gewürfelt)
  • 0.5 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Rotwurstscheiben, ein paar

Grünkohl säubern, spülen und grob zerkleinern.

Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Rapsöl im Kochtopf erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, den Speck dazugeben und kurz auslassen, dann mit Gemüsesuppe aufgiessen.

Grünkohl kommt dazu, gut verkochen und mit Mixstab zermusen.

Mehl mit ein klein bisschen Wasser glatt rühren und in die Püreeesuppe untermengen, leicht sämig einköcheln und mit Jodsalz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unter die Suppe ziehen.

Anrichten:

Suppe auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit Scheiben von Rotwurst ausgarnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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