Püree-Lauchcreme-Suppe

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Porree (Porree)
  • 2 EL Maiskeimöl (Mazola)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Innenbeutel Pfanni Kartoffelpüree "krae
  • Herzhaft" (3 Portionen)
  • 3 Teelöffel Knorr Fleisch-Suppe klar
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • Salz (eventuell)
  • 25 g Parmesan

1. Zwiebel in Würfel schneiden. Porree reinigen, abspülen und der Länge nach halbieren. Die Hälften wiederholt der Länge nach dritteln und in kleine Stückchen schneiden. Beides im heissen Keimöl anbraten.

2. 1 Liter Wasser und Schlagobers hinzugießen. Beutelinhalt Kartoffelpüree mit dem Quirl untermengen. Suppe aufwallen lassen und mit Fleisch-Pfeffer, Suppe, Muskat und nach Lust und Laune Salz würzen.

3. Parmesan über die Suppe streuen. Dauer der Zubereitung: ungefähr eine halbe Stunde

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