Puddingkuchen

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Teig:

  • Germteig (Grundrezept 1)
  • 2 Milch

Belag:

  • 800 ml Milch
  • 2 Puddingpulver (Vanille)
  • 4 Zucker

Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Leichtbutter
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker

zum Verfeinern:

  • 50 g Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Teigmenge teilen. Auf einen dünn ausgerollten Germteig den steifgekochten, ein kleines bisschen abgekühlten Pudding aufstreichen. Den zweiten, ebenso dünn ausgerollten Teigboden darüberlegen.

Das geht einfach, wenn er um der Nudelwalker gewickelt und über dem Kuchen vorsichtig wiederholt abgerollt wird. Die obere Teigplatte mit lauwarmer Milch bestreichen. Aus Mehl, der zerlassenen Leichtbutter, Zucker und Vanillezucker Streusel durchkneten und auf den Kuchen krümeln. Backen. Erkaltet mit Staubzucker überstreuen.

Backzeit: 25-30 Min. Temperatur: 180 °C -200 °C

Ein altes Rezept, das einen feinen Sonntagskuchen ergibt.

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