Pruim En Bolle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 750 g Zwetschken (getrocknet)
  • 2 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Prise Zimt
  • 250 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 2 Scheiben Weissbrot (altbacken)

Die getrockneten Zwetschken in einem Kochtopf mit genügend Wasser machen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter zufügen. Köcheln bis die Zwetschken weich sind, dabei für genügend Flüssigkeit sorgen.

Daraufhin in eine ausreichend große Schüssel die dünn geschnittenen Weissbrotscheiben Form und ein kleines bisschen Pflaumensuppe darübergiessen, so dass das Brot gut durchweicht. Schliesslich den Rest der Suppe mit den Zwetschken darübergeben, die Backschüssel abdecken und ein Viertel Stunde leise auf kleiner Flamme sieden. Eventuell noch ein kleines bisschen Zucker darüberstreuen und heiß zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pruim En Bolle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche