Provenzialischer Auflauf mit Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 250 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Karotten
  • 6 EL Öl
  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • 50 g Paradeismark
  • 0.5 Teelöffel Thymianblättchen
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel Kapern
  • 125 ml Rindsuppe
  • 125 ml Rotwein, kräftige Sorte
  • 250 g Reis
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 100 g Stangenzeller
  • 1 Melanzani
  • 2 Zucchini
  • 0.5 Salatgurke
  • 2 Paradeiser; vielleicht die zweifache Masse
  • 4 Eier
  • 250 g süsses Schlagobers
  • 150 g Gouda (mittelalt, gerieben)

Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken. Karotten in kleine Würfel schneiden.

Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Knoblauch und Karotten hinzfügen und 2 bis 3 min weichdünsten.

Faschiertes zufügen und unter Rühren weitere 2 bis 3 Min. anbraten. Gewürze, Küchenkräuter und Kapern hinzfügen und weitere 2 bis 3 Min. rösten. klare Suppe und Wein aufgießen und das Ganze ein paar Min. dünsten. Langkornreis in kochend heissem Salzwasser ungefähr 8 Min. gardünsten und abrinnen. Paprikas in Würfel, Stangenzeller in Scheibchen schneiden und beides unter den Langkornreis vermengen.

Melanzani und Zucchini in dicke Scheibchen schneiden. Gurke abschälen, Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen und beides ebenfalls in Scheibchen schneiden. Die Hälfte des Reises in eine gefettete Gratinform (3 Liter bei 8 Portionen) befüllen, Hackfleischmasse daraufgeben und mit dem übrigen Langkornreis bedecken. Gemüse- scheiben dachziegelartig darauf gleichmäßig verteilen. Eier mit Schlagobers durchrühren, Käse unterziehen. Die Hälfte des Gusses auf dem Auflauf gleichmäßig verteilen und die geben unten (!) in das vorgeheizte Backrohr setzen.

Hitze: 200 °C , Backzeit: 20 min. Den übrigen Guss daraufgiessen und weitere 20 bis eine halbe Stunde backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Provenzialischer Auflauf mit Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche